Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.
Ingredientes:
300 g de brócolis
1 cenoura ralada
1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
1 ovo cozido picado (opcional)
½ pimentão amarelo ou vermelho
Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar
Modo de preparo: Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar
rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.
A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.
Ingredientes:
1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite
1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida
2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
3 folhas de alface
½ xícara de rúcula
4 colheres de sopa de cenoura picada
Limão, salda, orégano e azeite para temperar
Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.
A salada com frutas é uma boa opção para quem não gosta de vegetais, pois a fruta dá um sabor mais doce à salada, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.
Ingredientes:75 g de repolho roxo picado
75 g de manga em cubos
40 g de rebentos de soja (opcional)
60 g de tomate picado
50 g de agrião
Raspas de gengibre
Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.
A salada de grão-de-bico é rica em proteínas e fibras, podendo ser utilizada para substituir o jantar ou como entrada do prato principal.
Ingredientes:1/2 xícara de grão-de-bico cozido
1/4 cebola média
1 tomate em rodelas
1 cenoura em cubos
1/2 pimentão picado
50 g berinjela em cubos
1/2 abobrinha picada
1 colher de chá de azeite
Orégano, vinagre e salsa a gosto
Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.
Esta sopa pode ser consumida no jantar ou como entrada do prato principal, sem limites de quantidade.
Ingredientes:1 berinjela
1 nabos
2 cenouras
1 cebola
1 xícara de chá de vagem picada
2 pimentões
1/2 caixinha de molho de tomate (opcional)
1 colher de chá de pimenta branca
½ repolho roxo
1 pitada de sal
Cheiro verde, salsinha, salsão, alho e azeite a gosto para temperar
Modo de preparo: Cozinhar os legumes e temperar a sopa à vontade. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, adicionar o molho de tomate e deixar por mais 10 minutos no fogo.